Hardest Way

•Maret 23, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kadang apa yang terlalu kita harapkan takkan terjadi, namun apa yang kita tidak harapkan terjadi. Semua terasa berjalan lebih lambat dari biasa, but time keep moving forward. Aku hanya gadis labil yang sedang menikmati rasanya jatuh cinta, In fact,I still afraid if I think about the pain, yes I realized that I love him but I more love myself. Egois? Hm, memang ..

Abstrak adalah suatu kata yang hampir tepat untuk menjelaskan apa yang terjadi sekarang antara kita, itupun kalau memang dia masih menanggapnya, masih mencoba, masih berusaha..

Sesuatu yang berlebihan tak akan pernah mendapatkan sesuatu yang baik. Itu yang aku pelajari dari 2 bulan lalu. And now, I just can’t accept it. Aku hanya berpikir untuk membentuk suatu hubungan, kau harus menjadi diri sendiri, don’t act like another person.

Memang aku memulai semua ini dengan kebohongan, dan aku tahu bahwa sesuatu yang dimulai dengan kebohongan tidak akan berjalan dengan baik. Ya, aku membohongi dia dan diriku sendiri, lebih tepatnya hati kecilku sendiri.

Naif, suatu kata yang hampir tepat untuk menjelaskan keadaanku sekarang. Aku berusaha untuk terlihat baik-baik saja, dan pada memang kenyataan aku baik-baik saja. Hanya saja, aku tak tahu. Rasa itu, tidak sakit, hanya hampa. Seperti lubang yang gelap, tak ada ujung, hanya kegelapan dan kesunyian yang kau rasa.

You didn’t look my eyes, You didn’t read my heart. You don’t want to try undertand my sadness, “I Love You”, isn’t enough to you?

Dan sekarang, kita telah berjalan dijalan kita masing-masing. Don’t you remember about our promises? Seakan janji itu takkan pernah ditepati.

We awkwardly sit across each other,
Making small talk and asking what’s new
The moments when the conversation stop for a moment
The cold silence freezes us

We will become strangers at this place right now
Someone will shed tears and be left alone but
I hate seeing you try not to scar me and feel ill at ease
So I’ll let you go

Mungkin kau tak tahu itu sebuah bait lagu, tapi yang mungkin kau tahu lagu itu benar-benar menggambarkan apa yang sekarang terjadi pada kita, kalau kamu masih menganggap kata “kita”.

Good bye now
It hurts and hurts and it’s foolish but good bye
Though I may never see you again.

When a girl did a mistake, BIG MISTAKE!

•Januari 31, 2013 • Tinggalkan sebuah Komentar

Kadang yang namanya cinta itu gak bisa ditebak. Sama kayak yang aku rasakan sekarang. BODOH! sekali lagi kawan,BODOH! Sekarang, perasaanku kayak diombang-ambing. Kata temanku, yang namanya jatuh cinta pasti berani untuk sakit. Ya, and it’s mean, that when you fall in love with someone you can become a silly girl, ever!.

Ah, aku gak tahu efeknya bakalan panjang kayak gini, dan jujur aku gak bakalan tahu kalau besok aku bakalan jadi bahan omongan satu kelas. Ya, aku baru saja menyatakan cinta dengan seseorang, didepan kelas. Yee, in front of class men! OMG .. aaaahhhhhhhhh –“

Tapi aku bukan nembak loh ya, cuma menyatakan perasaan dan itu aku sampai gemetaran tau nggak sih. Dia bilangnya di coba aja dulu pendekatannya, ya katanya sih dia bakalan sms nanti malam, tapi dengan bodohnya lagi sms dia duluan. aah bodoh!!!

Dan sekarang, nasi telah menjadi bubur.. Besok, aku harus siap menerima apa yang terjadi. Ya Allah, what should I do now? Aku takut nanti aku dijadikan permainan oleh dia, Aku takut temanku dan temannya dia marah. Aku takut semua yang dia bilang tadi aku semua bohong. Aku takut aku dijadikan bahan celaan. Aku takut temanku kecewa sama aku. Aku takut, aku takut ..

Ini nih efek kebanyakan nonton drama korea huuuu..

Doaku hari ini semoga besok tidak terjadi apa-apa. Kembali sedia kala, dan aku kuat menjalani hari-hari sekolah hingga 73 hari kedepan (sebelum UNAS) dan lulus dengan nilai apik dan diterima jadi mahasiswi Psikologi UGM (AMIEN!!) dan secepatnya melupakan hal-hal yang melakukan tadi. Amien

Hari Perempuan Sedunia – March 8,2012

•Maret 8, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

First, cuma mau ngucapin buat seluruh perempuan yang ada di permukaan bumi ini,

HAPPY WOMENS DAY, GIRLS!”Gambar

 

 Actually, aku nggak tau kalo misalnya hari perempuan sedunia itu jatuh pada tanggal 8 Maret ( kalo mau jujur sih, sebenarnya baru tahu kalo ada hari perempuan sedunia ._. ). Tetapi setelah tahu bahwa ada semacam peringatan seperti itu, saya sebagai makhluk yg diciptakan oleh tuhan sebagai perempuan justru sangat – SANGAT- excited sekali dengan kabar ini, wohoooo~. Thanks god, because you have made me born as a woman 🙂

Saya bangga karena setahu saya gak ada tuh yang namanya Hari Lelaki Sedunia, justru disini kita bisa melihat bahwa Perempuan adalah sebuah harta mulia yang harus dijaga kelestariannya hehe .. tetapi bukan berarti lelaki itu tidak berharga, aku nggak bilang gitu loh ya -,- ( readers : tp km nulis fa, hadeuh njaluk tolooong fa –‘). Seperti status saya di fb, “Kehidupan itu harus seimbang”, jadi kita sebagai perempuan membutuhkan lelaki, begitu pun sebaliknya utk menjaga keselarasan dalam kehidupan ini .

Tapi saya ingin tau kenapa kok harus tanggal 8 Maret? kayaknya gak spesial gitu tanggalnya –“. Setelah saya browsing di Google, ternyata ada kaitannya dengan masalah diskriminasi gender yang harus dihadapi oleh wanita-wanita yang ada di belahan bumi yg masih sangat terbelakang untuk masalah kesetaraan gender, sebenarnya hari perempuan dunia jatuh pada tanggal 28 Februari, tetpai pd tahun 1975 PBB ementapkan bahwa Hari Perempuan sedunia jatuh pada tanggal 8 Maret .

Kenapa kok saya sangat excited sekali pengen nge-post ini, karena saya nggak terima dengan pernyataan dari teman saya, yang kebetulan seorang lelaki –“, begini kronologinya :

jadi saya baru saja online di facebook, lalu ada temen saya yg menanyakan tentang kabar saya. Nggak tahu kenapa nyasarnya jd gini :

NB :

L = Teman saya

U = Aku, uetc

U : baru tau klo hari perempuan sedunia itu skrg, kok gak ada aksi solidaritas ya? biasanya kan ada kyk demo atau teaterikal gitu

L : ga perlu bicara skrg, perlunya aksii

U : aksi? how?
Hamasah, adalah kata arab untuk “gelora” atau “semangat”. Iringannya adalah senantiasa harapan, bagi syahadah dalam tiap nafas kehidupan.
lha kok gak nyambung dim –‘

L : apane

U : ooh ngerti aku, sukron ya mas

L : afwan bos

U : maksudmu aksi gimana? toh dengan bukti adanya emansipasi udh membuktikan bahwa perempuan sdh melakukan suatu aksi untuk menyetarakan gender toh

L : ampun kk

SEE? gimana gue nggak mencak2! butuh aksi? heloooooo yuhuuuuuuuuuu, sudah cukup kita ditindas, udh banyak aksi yg kita lakukan, dan walaupun hasilnya gak sebanding, toh dengan adanya emansipasi udh ngebuktikan bahwa kita jg sudah melakukan aksi, jd bagi para lelaki yg bisanya cm omdo, lebih baik berkaca pada diri sendiri, toh skrg banyak perempuan yg lebih perkasa drpd lelaki, huh ..

But, I don’t want to make noise in this post, I just wanted to show my opinions or even the opinion of other women. Kita sebagai perempuan tidak akan pernah melawan kodrat kita sebagai perempuan. Kita hanya ingin dianggap bukan hanya sebagai pajangan belaka, karena wanita ingin dimengerti 🙂

So, sekian dulu post dari saya, kalo ada yang kurang berkenan dengan tulisan, mohon dimaklumi karena saya masih newbie dalam urusan blog-menggeblog. Sekian dan thanks udah nyasar disini dan membaca post yang sangat absurd ini, wassalammualaikum wr.wb.

(Seperti saya akan ngepost lagi bulan depan, karena saya masih sibuk urusan sekolah, kegiatan OSIS, Paskib, Keluarga dan tentunya masalah pribadi hehe) bye, nite 🙂

first impression

•Februari 2, 2012 • Tinggalkan sebuah Komentar

hanya sekedar basa-basi ..
this is my first post in my new blog, sblmnya sih udh pernah bikin blog di blogger.com, tp udh gak keurus lg krn selain gak bakat juga maless haha ..
untuk yg satu ini, penyakit yg telah saya derita dari lahir sampai skrg sangat-sangaaaaaaat- membuat saya menderita ! dan itu udh mendekati stadium 4 men –”
huh, sorry klo misalnya first impression jelek bgt >,<"
but, i don't wanna to hide myself, just proud to be myself ..
because nobody's perfect hehe 🙂

Hello world!

•Februari 2, 2012 • 1 Komentar

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting  page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.